садовник (басня)

старый садовник хотел взрастить -
несколько самых любых цветов.
он обещал их поить и любить,
вот и просил у немых ветров:
 
"было бы здорово если вы
мне занесли на своих скоростях,
семечко яркой, цветной травы.
словом я вас прошу о цветах".
 
ветер покорен и чист к мечтам:
взялся ему принести семена.
нежно рассыпав по всем местам -
- к росту готовила их весна.
 
день или два и ростки взашли.
старый садовник был очень рад.
видя, как все они зацвели -
- взялся рассматривать каждый ряд.
 
это ромашки (как понял он)
грустно нахмурив свои глаза,
ветру издал недовольный стон
и закричал: "забирай назад"
 
"я же просил, не сорняк а цветок!
будто весь сад мой порос травой".
ветер принес и другой росток -
- это был дивный, лиловый левкой.
 
время прошло и левкой зацвел.
вышел садовник смотреть цветы,
но недовольно глаза отвёл:
"я не просил у тебя кусты".
 
"где же здесь стебля его длинна?
что за цветок? лишь бутон на бутоне".
ветер другие пренес семена.
садовник цветения ждал их в доме.
 
прошло уже около нескольких дней,
он выбежал глянуть сбиваясь с ног.
да только встречали его: репей
полынь, и тугой вьюнок.
 
04.2016.