люди современности

дорогой Станиславский, мы многое перепутали.
мы разрушили грань между жизнью и сцен. игрой.
уважаемый Бродский, мы мало узнали путного.
драгоценный Гагарин, вы больше нам не герой.
мы не видим красивое, скрытое в прозе Пушкина,
как в симфониях Моцарта слышим лишь пустоту.
мы обычные, ничего не достигшие - тушки.
мы утратили веру. веру в свою мечту.
мы утратили, не смогли пронести сквозь время.
ты прости Че Гевара, в нас не было общих идей.
очень жаль, но для этой планеты мы просто - бремя.
в нас осталось одно название от людей.
 
03.2016.