Холодный, колючий ажур

Холодный, колючий ажур
Ветви в белом кружеве.
Светят мне в улыбке.
Инеем натруженным.
Вязь, в узорах зыбких.
 
Дивный лед, как сахарный.
Все осыпал ветви.
Маленькими плахами.
В них ажур салфетки.
 
Нежен в тонких линиях,
Иней белый, колкий.
Веточки подчинены.
Кружевом и шелком.
 
Точно ожерелье всем.
Раздала природа.
Ветвь снежинок, снежных схем.
Дал туман, погода.