Оборотень

… И зубы сжимаются в оскал
Непроизвольно.
Беги, беги, тебе не убежать.
Но ты упал, узнал
Что это больно.
Беги, беги, чтоб падать и вставать.
Ты – оборотень-волк, и за тобой погоня.
Ты был одним из них, и вот теперь – изгой.
Но твой звериный вой в безумной злобе тонет,
А сзади слышен крик: «Убейте, он чужой!»
Ты был таким, как все, но захотел иначе,
Иначе видеть мир и чувствовать сильней.
Но та, кого любил, от горя не заплачет.
Она давно мертва, твоя надежда с ней.
… И трубы сливаются со сном
В безумной песне.
Трубят рога, охота началась.
Но ты считал: вдвоем
С ней интересней.
Погибнешь ты – она же не спаслась.