Конь

Я серый в яблоках конь.
Я в поле бреду поутру.
И грива моя, как огонь
Трепещет на легком ветру.
В бою хозяин убит.
Я мчался быстрей ветра прочь.
Неся на себе его щит,
Я мчался сквозь день и сквозь ночь.
Припасть бы сейчас к роднику
И жадно глотать отраженье.
А после, на полном скаку,
Не чувствуя плети и шпор,
Ворваться под синий шатер
И напрочь забыть о сраженьях.