рысь

темень в комнате, болью пахнут её углы.
потолок нависает, пульс избивает мозг.
 
через тюль проникают крики-лучи луны.
Я застыла, сижу ночами, совсем как - воск.
 
мясорубкой мысли, кашею в голове.
по паркету, наглая, ходит обида - рысь.
 
Я в последний раз засыпаю с мыслями о тебе,
Я в последний раз умоляю себя: "смирись".
 
01.2016.