ЗАСУЧИВ РУКАВА

Мне ещё предстоит пройти много дорог,
Я ещё молодой, и не вышел мой срок,
Я ещё не устал и уверен смогу
Подорвать, приподнять горизонта дугу.
Я и сам не пойму что зовёт меня вдаль:
Белоснежных, как лебеди, гор вертикаль,
Чародейный нехоженый девственный лес
Или вечные звёзды бескрайних небес.
 
И корили меня: мол, куда ты пойдёшь –
Лес, такой как у нас ты нигде не найдёшь.
Нет на свете красивее нашей реки
И лугов, на которых кружат васильки.
Посмотри, как прекрасен багровый закат,
Брызжет спелою вишней задумчивый сад,
Над рекою надвинут как кепка обрыв,
Опустив до воды кудри солнечных ив.
 
Ты шагни за околицу в утренний час –
Блеску рос позавидует даже алмаз.
Ранний шмель прожужжит, а щегол пропоёт
Залихватскую трель из соломенных нот.
Я родной стороной как никто дорожу…
Десять банок консервов в рюкзак я ложу.
Может что-то не так, а слова все — плева…
Ухожу в никуда, засучив, рукава.