ПОБЕДА

Дочери Катюше
 
Ты родилась девятого мая
Мирной ночью под взором луны.
И ты знаешь дочурка родная
Это лучшая дата весны.
 
Отцветают тюльпаны с сиренью.
Ты растёшь и цветёшь на глазах.
И особенным благотвореньем
Как паришь на семи парусах.
 
Дни Победы парадно шагают…
В разноцветных цветах и шарах.
А осколки войны добивают
Наших дедов в тенистых дворах.
 
И, конечно, златые салюты
Не в твою честь гремят над страной,
Но дочурка, в такие минуты,
Ещё больше горжусь я тобой.
 
Пусть тебя и невзгоды и беды
Стороной обойдут, я молю,
Дорогая моя ты Победа,
Обожаю тебя и люблю.