Когда-нибудь...

Когда-нибудь я стану птицей и улетев под облака,
Я буду крыльями стремиться укрыть тебя от гнета дня.
Когда-нибудь я буду мчаться по небосводу словно скат,
Плывущий, так неторопливо, к хозяйке моря на доклад.
Когда-нибудь вернутся крылья, к душе истрепанной Землей,
И стану я сестрой павлина, смотрящей вниз на шар земной.
Когда-нибудь  я стану чище и воспарив под небеса, я ливнем сокрушаться буду  о том, что там я без тебя.
 Когда-то ты любил дожди, когда мы вместе их встречали,
 Теперь ты видишь в лужах сны и улыбаешься скучая.
Когда-нибудь мы будем рядом - парить, сшибая облака,
Играть как дети, до упаду, не слушаясь никак отца.
А он рассердится и скажет, что нам с тобою невдомек,
О том, как этот мир небесный бывает к «новеньким» жесток.
 И разлучив навеки души, он сделает тебя огнем.
 Ты будешь солнышку прислужник, а я останусь лишь дождем.
Я буду ангелом печали, а ты помощником тепла,
И, прилетев к тебе в отчаянье, твой новый брат сожжет меня.
Когда-нибудь я стану пеплом, и крылья выгорят дотла,
Но я прошу тебя, любимый, свети, пока любовь жива!