Говорят, что люди спят по ночам

Говорят, что люди спят по ночам,
А меня упрямый сон не берёт,
Не желаю обращаться к врачам
И стихи пишу всю ночь напролёт.
Рифмы, выстроясь в шеренгу одну,
Предлагают строчкам свой вариант,
Недоверчивое их «Ну -и- ну!»
Заглушает вдохновенье-гарант.
За работой пролетают часы,
Отвергая расслабленья глоток,
И будильник, выгнув стрелок усы,
Продолжает ровный свой шепоток.