Усталость - младшая сестра

Усталость – младшая сестра
Бессилия –
Сидит с ним вместе у костра –
Идилия!
Непросто с парой одному
Управиться,
И дружба с нею никому
Не нравится.
Оставь костёр и поскорей
Иди вперёд, –
Росток спасительных идей
В душе взойдёт.