Путь в никуда.
Из года в год - привычные заботы,
Привычный путь от утренней звезды
К звезде вечерней, для мелодий - ноты,
Слова - стихам, и плуг - для борозды...
У жизни вкус не сладкий, а брусничный,
Казалось, не изменится во век,
Но появился человек обычный,
Мерцающий в тумане человек.
Так манит серебристость очертаний,
Пусть зыбкая, как блики на воде...
И верится в мотивы предсказаний
Летящих парой белых лебедей...
Но блики на воде с зарёй растают,
Туман не разойдётся вдалеке.
Ведь лебеди по трое не летают,
А две судьбы не удержать в руке.