СТОЛОВКА НАША - ЗА УГЛОМ НАПРАВО..
Мы в школе жизни вечные студенты
И пошутить готовы мы всегда…
Но, вспоминая той поры моменты,
Бывает, что краснеем иногда.
…Столовка наша - за углом направо,
Ступеньки вниз и вот уже - подвал,
Была там на раздаче тётя Клава,
Я только на подносик кашу брал!
Платил я рубль, и это было много,
Студентам не хватает ведь рубля!
А Клавонька, боясь конечно Бога,
Под кашу мне - из мяса шницеля!
Но в "чёрный день" всё это обломилось,
На кассе пристыдили за обман!
Сказал я всем: - случайно получилось…
(Прости мне, Клава, что сорвался план…)
Что вам сказать? Конечно, стыдно, плохо,
И я об этом горько сожалел,
Хоть и случилось при царе Горохе,
Но внучке рассказать не захотел…