Человеку нужен человек

Человеку нужен человек,
что бы оставаться человеком,
что бы не скитаться по полвека,
в поисках утраченных надежд,
согреваясь в вороте одежд,
обходя на улицах невежд,
окунаясь в волны безразличья,
улыбаясь только из приличья....

Человеку нужен человек,
что бы даже самой тёмной ночью,
шансов когда нет идти на ощупь,
он во тьме зажег спасенья свет,
когда думаешь, что в жизни смысла нет,
или жизни вовсе нет, в которой нету смысла,
он согрел тебя своим "привет"....

Человеку нужен человек,
что бы в хмурый и холодный вечер,
когда сон укутывает плечи,
тихо погасил лампады свет,
на губах от губ оставив след,
с пожеланием спокойной ночи,
забирал в объятия как в плен,
улыбаясь робко, между прочем....

Человеку нужен человек,
чтоб когда за ним закрылись двери,
тот час его ждали и хотели,
вечность провести с ним а не век,
человеку нужен человек........