Рингтоны

По улицам, обходя, не понимания, пропасти,
Кого несут дальше, кого срубили чувств лопасти,
Сквозь звуки рингтонов, среди бетона,
Как все, тоже в пропасть........
всего одна лопасть.
И в одиноких квартирах ютятся
Вера с предательством,
зыбкое счастье....
Да недосказанности книжные полки,
Их не читают, считая нет толку.
Где-то в прихожей надежда осталась.......
Грязная обувь..........
зайти постеснялась,
На кухне, заваривает чай обида,
Вниманье опаздывает.....
по ней сразу видно.
В спальню пробрался до костей холод
Даже не нужен, "спина к спине", повод.
Утренний кофе.........
чужая улыбка,
Который год в мыслях "может ошибка?
Может поймёт, может время исправит?"
Глаза чаще в сторону, чтоб не лукавить.
Хлопнули двери.........
надежда ушла......
Больше не нужно её ждать звонка...........
Небрежно delite, вроде чисто и пусто....
В папке с названием "наши чувства",
Всё...........
все мосты обрушены в реку,
Души ослепли......
что с человеком?.............
Память хранит дорогие слова.............
Но с уст срывается лишь тишина.......
Сердцу губителен яд одиночества
Противоядия вовсе не хочется.
Пропасть огромна, как не тяни руку,
Если на том краю пусто и глухо.
И снова кто в небо, а кто по бетону
Вздрагивать вдруг от знакомых рингтонов.................