МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ НАРОД .
Там к свету привыкаешь быстро
горит повсюду день и ночь
и в этом свете вас не видят
и не кому здесь вам помочь .
Хоть ты поломан , искалечен
из всех лекарств здесь только страх
и скрючившись лежишь на нарах
как будто старенький монах .
От вида крови тебя мутит ,
а запах хлорки режет дух ,
ты здесь ни кто - ты отбивная ,
сожрёт тебя любой лопух .
Безликий или просто зэк ,
тебя решётка видом давит ,
ты заколочен словно в гроб ,
ни кто от срока не избавит .
Как спички всем ломают души ,
система жёсткая - поверь ,
у карцере тебя упрячут
и за тобой закроют дверь .
И не считай ты год за три
бери по выше , год за десять
и если выйдешь ты живой ?...
а могут просто здесь повесить .
Многострадальный наш народ ,
он пайку ест и тянет бремя ,
а на свободе иль в тюрьме
у власти нет для него время .