Яне

Давненько я не был столь пьяным:
Твой вкус до сих пор на губах.
Я утром шепну тебе: Яна
Держу я синицу в руках.
 
Ты горишь - будто звезды сверкают.
Улыбаясь мне морем в глазах,
Ты как роза у Герды и Кая,
В моих грубых, но добрых руках.
 
Я найду в тебе истину, Янка -
Как в отражении вина.
Да начнется великая пьянка,
И ты тоже будешь пьяна.
 
Ты испей меня до дна,
Напивайся досуха мной.
Ты не станешь пить одна,
Я в запой уйду с тобой.
 
Давненько я не был влюблённым.
Но я пьян. И я буду пить.
Я хожу такой окрыленный,
Вспоминая слово "Любить".