Ветеранам

Брожу по улице сырой,
Навстречу мне - старик хромает.
Давно закончен его бой,
Минули дни в начале мая.
 
А он себе шагает с честью ,
Не опуская головы.
Он воевал не ради мести,
Дойдя до Рейха от Невы.
 
И если летчики летели,
Танкисты тоже на ходу.
Солдаты в марше песни пели
И вышли грудью на беду.
 
И средь толпы хромой юнец,
Который старым предо мною,
Увидел и начало и конец,
И то, что названо войною.
 
Прошло с тех пор десятки лет,
А тот старик не гнет спины,
Как будто возраста и нет,
И словно не было войны.
 
И пусть забытый с виду,
Тот стойкий и хромой.
Старик не держит зла, обиду,
Он собирается домой.
 
И дай нам Бог прожить хоть малость,
От этих лет и зим у наших стариков.
Им уважение, не жалость,
Почет, любовь, без лишних слов.