Не загадывай на будущее..
Не загадывай на будущее.
Не воспринимай остро следующую жизнь.
Внимай, без остатка, нынешний день.
Радостен будь и велик.
А ежели загадывать, то худо..
Чтоб если так будет, готовым быть.
Не ждать в этом мире чуда
И мирским гражданином не слыть.
Как писал отец Маяковский:
Через столько то, столько то лет
- Словом, не выживу-
с голода сдохну ль,
стану под пистолет.