Отнесу на плаху голову...

Отнесу на плаху голову.
Саморучно.
Самовольно.
Без сомнений и проблем.
Только б не было в Отчизне квелого,
Сырого, лживого,
Никчемного
Совсем.
 
Что нам любви витиеватые волокна.
Что нам гул громогласных арен.
Для нас сея бравада - низка и жестока.
Нам бы Родину поднять с колен.
Что нам грез грозовые ворота.
Что нам почестей сытый амбар.
Для нас важны иные повороты.
Нам бы в русских душах развести пожар.
Что мне нерадивый унылый покой.
Что мне страх к предстоящим боям.
Для меня Бог укажет, прощенной рукой
Путь небесный, святой, ну а я...
 
Отнесу на плаху голову.
Саморучно.
Самовольно.
Без сомнений и проблем.
Только б не было в Отчизне квелого,
Сырого, лживого,
Никчемного
Совсем.