"Прошу тебя, не уходи..."

Прошу тебя, не уходи,
Останься мне хотя бы солнцем,
Что проберётся днём в оконце,
И ослепят его лучи.
 
Прошу тебя, не уходи,
Останься мне хотя бы речкой,
Что убегает быстротечно
И где-то там блестит вдали.
 
Прошу тебя, не уходи,
Останься мне хотя бы птицей,
Что в небе ясном так резвится,
Крылом меня ты обними.
 
Прошу тебя, не уходи,
Останься облаком прозрачным,
Ведь просветлеет мир невзрачный,
И будет радость впереди!
 
Прошу тебя, не уходи,
Останься просто ветром вольным,
Что будет веять на просторе,
И все печали отгони!
 
Прошу тебя, не уходи,
Останься просто вечным другом
И закадычную подругу
В душе своей ты сбереги.
 
4 августа 2015 года