"Зачем даёт судьба..."

Зачем даёт судьба, если потом отнимет?
Так больно тешиться душе этим вопросом,
Зачем быть чувствам? Всё равно остынут,
И ты поймёшь, что не было их вовсе.
 
Судьба нас бьёт порою так жестоко,
С её ударов очень сильно мы болеем,
Как ни крути... На сердце одиноко,
Зато, наверно, стала я взрослее.
 
Как жаль, что счастье наше мимолётно,
Ещё вчера оно с тобою было,
Ну, а сегодня, нету сил для взлёта,
Судьба-злодейка все мечты сгубила.
 
Она одна лишь жизнью управляет,
И не вмешаться нам в её закон-порядок,
Но безразличие любимых убивает,
Порою кажется, что мир жесток и гадок.
 
Так хочется понять, что жизнь прекрасна,
Что ты кому-то очень-очень нужен,
Но, видимо, я радуюсь напрасно,
Раз в сердце тёплом наступила стужа.
 
Так хочется спросить: "Ну что же это?,
За что мне столько боли и печали?"
Но очень сильно я боюсь ответа,
Увы, но постоянно я не тех встречаю.
 
Я с каждым разом только холоднее,
И не издам уже ни крика, и ни вздоха,
Запру навечно за собою двери,
И будь что будет... лучше одинокой.
 
И в этом году только наступившем,
Желаю никого больше не встретить,
Чтобы потом не быть кому-то лишней,
И чтобы дни свои слезами мне не мерить.
 
Анастасия Гурбанова, 5 января 2016