День Победы.

День Победы.
Вновь истерзаны скорбью органы,
Вновь предательски сдавлена грудь…
Вновь в шеренгах стоят ветераны –
Свой они не закончили путь.
 
По указке из Нового Света
Шестерящие сонмы «спецов»
Наложить были рады бы вето
Нам на Память о Славе Отцов.
 
Только память…Она не растает,
Словно первый нечаянный снег –
Из земли вновь и вновь прорастает,
Кровью пОлитой. Наш оберег
 
Эта Память о павших святая
И о тех, кто к Победе дошёл.
Нет, она никогда не растает,
Не поблекнет её ореол.
 
Как же мало их с нами осталось…
Как чудовищно много легло,
Чтоб, вскипев, благородная ярость
Победила вселенское зло…
 
Ветераны мои, ветераны…
Нет войне вашей, видно, конца:
Не стихая, саднят ваши раны
И исполнены болью сердца…
 
Вновь идут старички на параде,
Не ломая прореженный строй…
С уваженьем чиновничьи б***и
Машут им из «Феррари» рукой.
 
Все чинуши 9 мая
В сверхлюбви соревнуются к ним…
Поскорее о них забывая
И смывая почтения грим…
 
И идут ветераны с гуляний,
Одарённые пачкой крупы,
Вспоминая елей обещаний
И походные каши-супы…
 
Как помпезны в ночи фейерверки!
Как же миг благодарности мал…
Как циничны холёные клерки:
«Разве я вас туда посылал?»…
 
Ветераны мои, ветераны…
Нет войне вашей, видно, конца:
Не стихая, саднят ваши раны
И исполнены болью сердца…
 
Дорогие мои ветераны,
За побившую совесть паршу,
За залитые фальшью экраны
Я у всех вас прощенья прошу.