Нам наше Я горело путеводною звездой.
Нам наше самолюбие вогнало в спину нож
И провернуло лезвие жестоко;
И в тесном обрамлении знакомых кислых рож
По-прежнему нам гулко-одиноко!..
Нам наше Я горело путеводною звездой.
И, той звездой безропотно влекомы,
Мы шли за ней горластой и задиристой толпой,
Не зная, где мы; забывая, кто мы…
Мы рвались, обессиленных безжалостно топча,
Из мрака неприкаянности к свету.
Вот-вот все будем счастливы – казалось сгоряча…
А счастье – вновь за горизонтом где-то.
В космическую мглу ушли обиды без следа,
И время зализать успело раны.
Теперь мы не товарищи – теперь мы господа…
Не то мертвы, не то – мертвецки пьяны…