Паёк (Акро)

Паёк (Акро)
П аёк - сто грамм, патроны к автомату.
О ни в боях друзей своих теряли.
Б ой насмерть и надежда нулевая,-
Е й быть кому-то точкой невозврата.
Д елились всем, последней коркой хлеба,
И новостями что в письме из тыла.
Т рофеи от войны - слезой застылой
Е два скрывают в дыме сигареты.
Л истает май военными годами,
И души рвет победный звон медалей.
 
С едой старик, а был совсем мальчишка,
Т ихоня в школе, гордый, справедливый.
А только он совсем не из пугливых,
Р ванул на фронт, добавив годик лишний.
Ш альная пуля прострелила ногу,
И кость, не зацепив, ушла на волю.
Н о не до раны, коль на минном поле,
А ртиллеристам чистил он дорогу...
 
М ечтой тогда казалась им победа.
Е й не на фронт бы, в институт за книжки,
Д а вот пришлось ей бинтовать мальчишку,
С урового, казалось человека.
Е ё не слушал, - В госпиталь? Ну что ты!
С такою раной, это просто глупо.
Т ы не смеши, - сказал в ответ ей грубо,
Р азвесить сопли, я не той породы…
И зящная старушка, грудь в медалях,
Ч ертой войны пересеклись дороги,
К огда все было..., а теперь в итоге,
А ккорда грусть победным ветром мая...
 
‎‎‎©Сергей Куринный ‎3 ‎мая ‎2013 ‎г., ‏‎14:41:36