Сказка

На губах твоих затвердеет смертельный яд.
Поцелуем заклятья снимая из уст в уста,
Я с тобою остаться на веки, конечно, рад,
Но дорога моя изменчива и пуста.
 
Но дорога моя стрелою уходит ввысь,
И у сказки опять счастливого нет конца.
Поджидает за поворотом удача-рысь,
И воюют за замок сыны одного отца.
 
И воюют за замок сыны, и горят дома,
И война на пороге сжигает дотла траву,
И принцесса проснувшись от сна до сих пор одна,
Потому-что все принцы сосланы на войну.
 
Потому то все принцы сосланы в монастырь,
А в дворцах заседают жестокие короли.
Вереск кровью цветов выжигает опять пустырь —
Что не сожжено пламенем вереском догорит.
 
Что не сожжено пламенем втопчется утром в грязь.
Иней проседью тронет уснувшие города.
И судьба, нитки спутав на прялке в чудную вязь,
В яд макнув веретена, отсчитывает года.
 
В яд макнув веретена, подсыпав в вино мышьяк,
Королева отравит мужа чтоб сесть на трон.
Иней проседью тронет на замке уснувшем стяг,
Потому что в принцессу не был никто влюблен.