Звезды

Ты знаешь, нам очень давно не молились слезно,
А жизнь так похожа на брошенный кинозал.
И если бы звезды могли говорить серьезно,
То он бы тебе ничего уже не сказал.
 
Ты веришь жемчужинам — слезам морей, так яро,
Да только любовь не измеришь на лепестках.
И если бы звезды могли говорить нам прямо,
От мира давно бы остался один лишь прах.
 
Но звезды молчат, их не многим дано услышать,
И люди гадают по крови, цветам и льду.
Как лунную нить невозможно на платье вышить,
Так людям вовек не вышить свою судьбу.