С ним было слишком много "если"

С ним было слишком много "если".
С ним было слишком много "не приду".
И слишком мало "рядом буду".
И плохие мысли слишком зачастили.
 
Но мы было немножко похожи:
Он не умел любить никого,
Я не умела любить его.
А с ним совсем не было лжи.
 
Мы оба были влюблены в себя.
И мы совсем не слушали друг друга.
Мы часто говорили, не любя,
Что он больше чем друг, а я подруга.
 
Но мы разошлись, будто не было нас.
Он велел мне взрослеть, становиться мудрей,
Он не мог терпеть наивности моей.
Я не смогла стать таковой враз.
 
Мне всего семнадцать, а ему...
Ему уже за двадцать пять.
Я просила повернуть его время вспять.
Но я ребенок-подруга и нельзя по другому.