Дама прекрасная

Дама прекрасная,
Тихая, ясная
С неба спутилась опять.

Скука бессильная
Ночь тёмно-синяя
Вдаль заставляет бежать.

Белая, нежная,
Счастье безбрежное!
Тихо коснулась рука.

Светлые, жгучие
Слёзы горючие
Враз потекли по щекам.

Тёплые, жаркие
Вытканы паркою
Я прошептал ей слова.

Сильно объятие
Словно проклятие
Кругом идёт голова.

Утро туманное
Тихое, странное
Я на кровати своей.

Сказочной дивою
Нежной, красивою
Был увлечён соловей!