Ты играл на забытой свирели

Ты играл на забытой свирели
Фавном дивным, безумным, дразнясь,
И куплеты твои осмелели
В вихре сном ассасином крутясь.

Твои губы - безумно-жестоки,
Вспоминая, мелодии трель,
Поцелуем своей волоокой
Деревянную видел свирель.

Пальцы дерево грели нагое
Не отпустят, прохладно-нежны,
И свирель не хотела покоя
В блеклом, матовом свете луны.

И ночная лилась серенада
На луга, океаны и бор.
Его глаз полудиких прохлада
Рисовала на тучах узор.

И вернулись сбежавшие нимфы,
И наяды - навстречу лесам,
И Орфей на Пегасе под рифмы
Никту гладил по волосам.

Но, недолго та песня звучала
Раскраснелся безликий рассвет.
И свирель, допевая, сломалась
И меня, вместе с нею, нет....