Не будем же мелочными...

Воскреснуть
из сумрачной пелены...
Чёрствые дни,
покрытые плесенью,
Не мои.
Их разобрали другие
По причине малой цены.
Дорогие
на прилавках
остались лежать до весны.
Одинокие парки,
пустынные сны...
Людям жалко
тратить душевные силы.
Мимо
летят обломки разрушенных мечт,
Уберечь
не все их сумели,
Конструируя
желания в цели.
Сжигая остатки иллюзий, бросая их в печь.
Пусть это пламя проглотит ненужное:
Прошлое,
будущее...
Учись вкушать настоящее всем своим существом.
Не важно почём,
какая цена у этих насыщенных дней.
Смелей!
Не будем же мелочными...
Оттеночными
цветами раскрашивать как-то не комильфо.
Хорошо,
что ещё не все ютятся по коконам;
За окнами,
скрываясь от мира объятьями штор.
Немой приговор
тем самым подписывая,
Рискуя всю жизнь провести за кулисами
жизни.
Со своими мыслями
наедине,
Не позволив себе,
не осмелясь выйти на сцену;
Поэму,
в которой играют главную роль.
Но позволь?
Чего ты теряешь?
Играешь
в целом отменно.
Не строй себе стены.
Дилеммы.
Сегодня. Сейчас.
Ступай.
Приходит твой час...