На своём месте

По разные стороны
леса стены
стояли два города,
люда полны.
 
Один - новых веяний,
старых - другой
(ввиду коль имеем не
крыши уклон).
 
Ремёсла горбатили
свежую тень,
однако не ладили
ум набекрень.
 
В кого бы ни вперился
взор трудовой -
гармония сеялась,
вычтя мозоль.
 
И город, казалось, как
сад расцветал,
поскольку "для галочки"
руки не мял.
 
За лесом тень корчилась
стухших забот,
сознанием полнилась
с платой за пот.
 
Сверлили до косточек
встречных глаза,
удачи коль под руку
шла полоса.
 
И всякий распухшую
грудь ударял
(от ванны воздушной у
знания скал).
 
Последний уборщик и
тот был горазд
царём выть на росчерки
вежливых пят.
 
Два города времени
разность блюли -
не гладил по темени
дух старины.
 
Призвание брошенным
ныло котом -
ведь всякий был сплошь не на
месте своём...
 
---------------------------------------------
 
На своём месте,
и в гроб - с песней...
 
 
 
10.04.2002