Немного Мар-к-са

По заверениям учёных:
Вселенную раздуло от
планет, живым отягощённых
в движениях обдуманных...
 
Так, на одном из дубликатов
Земли плескался океан,
двух островов хребты горбатя
под натиском воздушных ванн.
 
Они разнились безусловно,
единым грея облака:
сидел один - в ладоши хлопал,
а сотня - блюдо волокла...
 
На Первом острове с толпою,
голодной, шутки не прошли -
восстав безжалостной стеною,
подняли властных на штыки.
 
Оковы тяжкие зарыли,
иные "блага" сон унёс.
Сколь пёс не понукал кобылу -
копыто по носу пришлось...
 
И зажил люд, права ровняя
на плошку щей в приглядный час,
Второго острова смущая
неприспособленную часть.
 
Но рассудительный властитель
сметал объедки со стола -
и потеснённый "небожитель"
кусочком "рая" обрастал.
 
К чему свинцом, пытая волю,
питаться, голову сломя?
Народец малое раздолье
почтил, Устои предпочтя...
 
 
 
21.04.2002