Мастера и Подмастерья

Мастера, не ждущие покоя,
Мастеров, не ждущих Маргарит,
повстречали; поделились "горем",
ощутив неловкость, как и стыд.
 
Мастера действительно мечтали,
но на то они и Мастера -
что другие сходу получали,
заслужить они должны сперва!
 
Мастера действительно хотели, -
устремляясь к цели неземной,
не в достатке времени имели
для сочувствующей им Одной...
 
По-другому жили Подмастерья:
обнимая толпы Маргарит,
под покровы сытого веселья
запускали творческий вердикт...
 
И почили раннею оглаской
на просторах лакомых щедрот,
Свыше не используя подсказок -
как Искусства идол-антипод...
 
 
 
09.04.1997