Небо

Небо
 
Я раскину руки, лягу на траву,
И взгляну на прелесть – неба синеву.
 
Белые барашки – медленно плывут,
Их качают волны – моря изумруд.
 
Красота бездонна – колдовства полна,
Когда светит солнце – иль взойдет луна.
 
Птицы пролетают, чувствуют простор:
Неба бесконечность - вечный приговор...
 
Так неуловимо – с бездной перемен,
Радостно и грозно – взгляд небес- блажен!
 
Нити –невидимки – тянутся к Земле,
В вечном поединке – в жизни алтаре…