Книга лета

Начинается книга лета
Белопенной обложкой сада,
Соловьиным этюдом рассвета,
Романтическою балладой.
 
В небесах голубые пробелы,
Облаков кучевые строки,
И пером журавлиным, белым,
Пишет оду стихом высоким.
 
И гроза – в завершение строчек,
Многоточие мощных молний,
Слышен грома скрипучий прочерк,
Радуг ласковые ладони...
 
Это всё называется маем –
И гроза, и садов цветенье,
Бурной радостью провожаем
Окончание дней весенних.
 
И ещё - День Святой Победы,
Орденов пламенеют блики,
Их надели на праздник деды,
Праздник памятных дней великих.
 
Тех боёв не стихает грохот,
И не гаснет огонь сражений,
Не гроза бьёт по стёклам окон,
Это память – предупрежденье!
 
Вот и солнце лучом сверкает,
Греет ласково всю планету...
Завершится вступление мая,
И начнётся поэма лета...