Во имя…

Уверен, и я бы не струсил –
В атаку поднялся бы в рост –
За яркое солнце над Русью,
За мирные сполохи звёзд.
 
За дрожь травяного прокоса,
За звонкую свежесть ручья,
За нежную прелесть берёзы,
За лёгкие кудри дождя...
 
Я смог бы в годину лихую,
Как предки в сороковых,
За землю свою дорогую,
Погибнуть во имя живых!