Мы всё-таки не Иваны

Мы всё-таки не Иваны,
Не помнящие родства,
Встаёт на заре туманной
Нескошенная трава.
 
Смотрю сквозь времён страницы
В тревожную глубь веков –
Умели же предки биться
С ордою лихих врагов.
 
Ладога, Куликово,
Полтава, Бородино.
Сколько же мест России
Славой озарено!
 
Сколько же обелисков
По русской земле стоят...
Война далеко... И близко,
Как будто нам говорят...
 
...Травы пустили корни,
Цветы расцвели во рвах –
Мы помним, родная, помним,
Об этих страшных боях!
 
Стоит обелиск на кургане,
Седая цветёт трава –
Мы всё-таки не Иваны,
Не помнящие родства.