Дожди

Дожди, как люди разные
Есть тихие, есть страстные
И скромные, и властные
И даже шутники
 
С одним грустишь ты заодно
Пока льёт слёзы на окно
Он исполняет свою роль
А, ты в нём видишь свою боль
 
Холодный, яростный и страстный
По сути, безусловно властный
Льёт, требуя своё
По мне, так, это не моё
 
Ну, а другой излечит, исцелит
И успокоит, ободрит
Подарит умиротворенье
Провозглашая Божие творенье!