НЕНАВИЖУ .
Людскую слабость ненавижу
как грязь весной , как пустоту
и грустно мне когда я вижу
как лгут и грабят красоту .
Я ненавижу жизнь в угаре
и обещанье пиджаков -
- что завтра будет жизнь другая ,
а видим слёзы стариков .
Я запах смерти ненавижу ,
что тянет к нам со всех сторон .
Вы все глухие , а я слышу
народа не прерывный стон .
Господь людьми нас сотворил ,
а толком жить не научил ,
и тупостью нас наградил
на радость тем кто мир сгубил .
Нам солнце видеть не мешали-б ,
открыть-бы душу и согреть ,
а детям подарить рассветы
в которых жить и мир смотреть .
Разорвать-бы эти цепи
которые сжимают горло ,
не запятнать-бы честь свою
прожить с достоинством и гордо .