Колыбельная прощания

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь…
Песнь песней
********************************************************************
Белая скатерть,
Черный агат.
Божия Матерь
Опустит взгляд.
Зеркало старое.
Серебро.
Прощался Адам
Со своим ребром.
 
Прощалась
С возлюбленным
Суламифь.
Спи, мой хороший.
Все это – миф.
В бокале -
Млечный
Искрится путь…
Для нашей встречи
Пора уснуть.
 
Заговор древний
Сорвется с губ…
- Люб ли, царевна?
- Ах, знамо, люб…
Грозные ветер
Несет слова…
Спи же, мой светлый…
Молчит Москва.
 
- Люб ли, царевна?
Забудь других…
Слышу за дверью
Твои шаги.
Губы сухие
Прильнут
К губам…
- Кто ты, Стихия?
- Твоя Судьба.
 
Поздно прощаться –
В руке рука.
- В скольких
пространствах
Тебя искал…
Зеркало старое.
Серебро.
Прощался Адам
Со своим ребром…