Моя маленькая стая

И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою...
А.Вознесенский
*******************************************
Слишком много под надписью «Было»,
Хоть и пройдено, в общем, немало…
Я не буду скрывать – находила,
И солгать не сумею – теряла.
 
Но за то, что в пути не сломалась,
Мне от Жизни достались в награду,
СМС-ка по кличке «Усталость»,
СМС-ка по имени «Радость».
 
Я кормлю их стихами живыми,
И на волю – летать – выпускаю…
И приносит далекое имя
Мне на крыльях беспечная стая…
 
И от жизни мне много не надо,
Лишь бы только всегда возвращались:
СМС-ка по имени «Радость»,
СМС-ка по кличке «Усталость»…
 
И умаявшись в небе под вечер,
Мне шептали сквозь сон безмятежно,
Что вчера им назначила встречу
СМС-ка по имени «Нежность»,
 
И что хватит стихов и рассветов,
И что спать они могут на кресле:
СМС-ка по прозвищу «Где ты?»,
СМС-ка по имени «Вместе»…
 
И что этим загадочным «Вместе»
Озаряются души и лица…
И не только Христовы невесты
Могут к Богу с молитвой пробиться.
 
Радость...
Усталость..
Где ты?..
Нежность...
Вместе...
СМС-ка по имени...