Касаться стихами усталой ладони…

Касаться
Руки твоей тонкими пальцами
Нервно
Казаться
Чужой, посторонней
И неуверенной
Запомнить
Обрывки, обломки,
Витки интонаций
Огромность
Разбить, разобрать и собрать
Чтобы снова
Касаться
 
Стихами
Твой вечер далекий как звездами
Высветить
Стихает
Невстреченных завтра
Сплошная бессмыслица
Дорога
Ведет только лишь от тебя
И петляет грехами
Немного
Осталось – вот душу
Разбить
И пролиться
Стихами
 
Усталой
К тебе не войти
Умереть оступиться
Проснуться
Не стану
Искать оправданий
И только еще раз
Коснуться
Лишь голос
Все тише
И вот уж почти ничего
Не осталось
На горле
Петляет разлука
Мой пульс
Обрывает
Устало.
 
Ладони
Разжать и о землю
Осколками
Выплеснуть
Небо
Запомнить
Тебя
Но таким
Каким ты никогда
Еще не был
Не встретить
В толпе
Не столкнуться
И взрывом
Не стать
Мегатонным
Лишь ветер
Над вечностью
Крыльями
Вскинет беспечно
Ладони.