Батальонная разведка

Батальонная разведка
Разведка.
В войну ,,разведке’’ бывало тяжко,
Никто не ныл – кому в войну легко?
Порой за сутки, и не однажды,
Лежал путь ,,адский ‘’к врагу, в ,,тылы.’’
 
И вот задача разведгруппе,-
К утру доставить в штаб ,,языка. ‘’
Уходят в ночку пять бесстрашных,
Оставив в сейфе письма, ордена.
 
Один другого ,,зеленее,’’
На пятерых - чуть больше ста!
А как хотелось ребятам выжить,
Взрастить детишек и жить до ста!
 
Все шло сначала- чинно, гладко.
Тихонько взяли фрица-,, языка.’’
И вот –случайная развязка,-
Шальная мина. И гадко- гадко…
 
И вновь выходит разведгруппа,
Заданье выполнит к утру…