Весна

Весна
Прошелся дождик – озорник по крыше,
Торжественно играя гимн весны.
То льется звоном, то звучит потише,
То замолкает… Время тишины.
 
Трещит ледок, рыдает снег под солнцем,
Стремительно бегут по склонам ручейки.
Стучатся яркие лучи ко мне в оконце
И гонят тень, печали из души.
 
Вокруг витает дух весенней сказки,
Вокруг все оживает ото сна.
Смывает Снежной Бабы белы краски
Прелестная красавица Весна!