Настырный дождь

Настырный дождь стучится в стёкла,
Будто нежданный, поздний гость.
Во мгле лазурь небес поблёкла,
Внутри застыла грусти горсть.
Частицы мрака сеют смуту,
Тоской бескрайней льет вода.
Мне в эту скорбную минуту
Не станет большего вреда,
Ворвавшись в мир воспоминаний -
Огнем обид встревожить ум.
Во тьме былых переживаний -
Набраться новых дерзких дум...
 
Бежит минута за минутой,
Так пролетит в мгновенье час,
Так жизнь картиной пресловутой
Порой проходит мимо нас.
А мы живем воспоминаньем,
Забыв о миге что сейчас,
Томясь бесплодным ожиданьем -
Теряем жизни суть подчас...