Ты в небесах моих мечтаний

Ты в небесах моих мечтаний
Звездою вещею зажглась,
Разбив томленье ожиданий -
Призывом в жилах разлилась.
 
Ты взбунтовала мир мой спящий,
Пустив восторга водопад.
Нектар божественно бодрящий -
Грудь оживил и дал заряд.
 
Гори! гори моя звезда!
Ласкай своим сияньем душу!
С тобою радостью всегда -
Сияет мир мой равнодушный
 
Огнем красы твоей певучей,
Невольно можно взор обжечь.
Твой облик ласковый и жгучий,
Так вдохновляет мою речь.
 
Как хмель пьянит твое сияние,
В нем столько жизни и желания,
В нем столько смысла для меня...
О как его желаю я!...
 
Ты мой предел очарования,
К тебе одной моё призвание,
К тебе взывает суть моя!
Тебе обязан жизнью я!...