Прошлое....

Прошлое…
 
Как же прошлое забыть?
Но местами…
Грязь накопленную смыть
Всю с годами…
 
Так тревожит страшный сон-
Неотступно
Снова ужас, тяжкий стон-
Поминутный…
 
Если б только удалить,
Словно файлы,
То что сверлит и болит,
Будто стрелы.
 
Сколько счастья в чистоте:
Нежной детской,
Грустно взрослой пустоте:
Жесткой, дерзкой.
 
Самых ценных достояний,
Ведь не купишь,
Лишь хорошими делами,
Грех искупишь.
 
Счастье ведь, когда не мучит,
Наша совесть,
Жизнь по-своему обучит,
Словно повесть…