Лета

У Аида в царсве скорби ,
Где перевозчик на "тот свет" , 
Взымает плату с душ бестельных .
Где Цербер яро охраняет 
Во тьму открытые врата . 
Там под покровом лжи греховной , 
Течет забвения река .

Любой испивший вод спокойных ,
Забудет прошлого века .
Не вспомнит больше дух бессмертный ,
Свои корыстные поступки . 
Уйдут , как мух большие тучи , 
Безвинных мыслей черный рой .

Пройдет он мимо стражей лютых 
Оставив за спиной мечты ,
И будет жить под толщей тени , 
Не помня света и любви .
Лишь руки тьмы, вцепившись крепко , 
Его навеки затаят от глаз людских .