Не найти мне места в этом доме...

Не найти мне места в этом доме,
Не найти покоя. День и ночь
В мутных мыслях, словно в вечной коме,
И никто не в силах мне помочь.

Тёплый кот, согрей мне душу лаской,
В беспокойном сумраке тревог
Можно, я чуть-чуть потешусь сказкой,
Что хоть ты немного мне помог.

Нет мне места в этом странном доме,
Частым пульсом страх вольётся в ночь,
Что не выйду, сгину в этой коме,
И не сможет мне никто помочь...